lunes, 2 de julio de 2012

Buenos días a tod@s!

He estado un poco desconectada sí pero aquí os dejo las sugerencias para toooodo el mes de julio!

Martes 3: pescado a la plancha con ensalada de lechuga, maíz y aceitunas.
Miércoles 4: revuelto de champiñones o setas con patatas en tiras y huevo.
Jueves 5: salmorejo con croquetas.
Viernes 6: revuelto de verduras con un toque de hierbabuena.

Lunes 9: puré de verduras (zanahoria, calabacín y puerro)
Martes 10: pasta con tomate frito, carne y cebolla.
Miércoles 11: huevos estrellados con patatas fritas y salchicha picada. Os recomiendo cortar la patata en rodajas, freírla a fuego lento y cuando esté, añadir los huevos y la salchicha. Otra opción puede ser añadir tiras de pimiento frito verde y cebolla en lugar de las salchichas y sale así, lo que solemos llamar “patatas a lo pobre”
Jueves 12: ensaladilla rusa.
Viernes 13: ensalada completa con pescado frito o carne a la plancha.

Lunes 16: ensalada de pollo con mayonesa. Os explico como se hace: podéis o bien, cocer el pollo y luego trocearlo o bien, hacer pechuga de pollo a la plancha y picarla. Una vez esto, picáis lechuga en juliana y la ponéis en una fuente junto con maíz, manzana picada, jamón de york, queso fresco, el pollo, la mayonesa y aceitunas. Como ya sabéis, añadir o quitar ingredientes depende de vuestra imaginación y de lo que apetezca en ese momento.
Martes 17: lentejas.
Miércoles 18: revuelto de arroz cocido con verdura.
Jueves 19: ternera en salsa con ensalada variada. También le va muy  bien arroz cocido si por ejemplo, os sobró mucho de ayer.
Viernes 20: pisto con croquetas. Nos os he dicho como se hace pero lo vais a saber en seguida. Es como hacer un revuelto de verduras pero con más paciencia, me explico. Hay que picar en trozos muy pequeños (mas bueno está) pimiento verde, berenjena, calabacín y cebolla. Se puede freír todo junto o separado. En mi caso, lo hago separado porque así se fríe cada ingrediente mucho mejor aunque si hay prisa pues se termina antes friendo todo junto. Si freís cada ingrediente por separado, cuando estén todos listos se escurre muy bien el aceite y se mezcla todo en una sartén, se mueve todo y se añaden 2 guindillas para que de un toque picante. Esto va al gusto de cada uno, a más guindilla, mas picará… si freís todos los ingredientes juntos, añadís las guindillas cuando estén casi listos. Una vez todo mezclado y las guindillas añadidas, se añade tomate frito y se envuelve todo. Está muy bueno con pan y con un huevo frito!

Lunes 23: crepes múltiples fríos. La masa del crepe es muy fácil de hacer. Echamos 250 gramos de harina en una fuente y añadimos poco a poco, batimos con la batidora medio litro de leche, 4 huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa. La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Una vez listos los podemos rellenar de lo que más nos apetezca. Algunas ideas pueden ser:
-          Queso de untar con jamón de york.
-          Lechuga, queso fresco y tomate.
-          Carne picada con tomate frito.
-          Jamón de york y queso, le damos unas vueltas en la sartén para que se nos funda el queso y esté más jugoso.

Y de postre… crepe de fruta o chocolate!
Martes 24: coliflor cocida con mayonesa y tortilla francesa.
Miércoles 25: arroz cocido con tomate frito.
Jueves 26: sopa blanca con ensalada o algún embutido de segundo.
Viernes 27: emperador a la plancha con mayonesa y ensalada de tomate.

Lunes 30: pasta cocida con verdura y un toque de hierbabuena.
Martes 31: salmorejo acompañado de jamón serrano, huevo cocido y atún.

Espero que os guste y os sirva de ayuda. Es verano pero aún así ando bastante liada así que os iré informando de la reforma que sufrirá el blog en breve.

Que tengáis buena semana y me vais diciendo que os parecen las sugerencias así como dudas que os surjan!!!

Un abrazo!





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