domingo, 27 de mayo de 2012

Buenas tardes!!!

Que se acerca ya el lunes y no os he puesto nada! a ver a ver... dejadme que piense que podemos hacer mañana... ya está!

  • Lunes: pollo picado en trozos con hievabuena y tomate frito. Se pone el pollo en una sartén y dejamos que se haga poco a poco, cuando este casi ponemos unas hojitas de hiervabuena para que tome el olor y el sabor. No os olvidéis de añadir sal y un poquito de aceite. Cuando esté listo le añadimos el tomate frito. Se puede acompañar de unas patatas fritas aunque si se hacen hoy, para mañana puede que no estén muy buenas, por eso yo recomiendo algo que nos aguante para mañana como podría ser una buena ensalada, de esas que os digo yo con lechuga y muchos ingredientes, tanto como nos permita la imaginación!
Os voy a dejar también la comida del martes, miércoles, jueves y viernes:

  • Martes: Qué tal una ensaladilla rusa? ya os dije como se hacía!
  • Miércoles: un arroz? este tiene más trabajo pero es fácil y está bueno. Vamos a prepararlo solo con carne, otro día os digo con pescado también. Para el sofrito: un pimiento verde, una cebolla, un tomate y un ajo. Se pone todo el una sartén y se sofrie en trocitos, cuando mas pequeños antes se hacen. Una vez listo, se bate todo y se deja apartado. En mi caso por ejemplo, antes de poner el tomate lo pelo, así luego no salen trocitos de piel. Mientras se hace el sofrito, en otra sartén, ponemos la carne que hayáis elegido (pollo, ternera, conejo...) con aceite y sal. Cuando esté casi listo añadimos un chorreón de vino blanco, para que de sabor. Listo el pollo y listo el sofrito, escurrimos el aceite del pollo para que no se nos quede muy aceitoso y añadimos a esa sartén el sorfito que ya teníamos preparado. Lo mezclamos todo muy bien y dejamos unos minutos. Añadimos el arroz (acordaos de las medidas que os dije, por cada taza de arroz añadida, tres de agua) y el agua y ponemos el fuego a media temperatura para que se vaya cociendo el arroz. Cuando ya apenas quede agua y veamos que esta el arroz, añadimos el colorante para de el color amarillo al arroz. Una vez listo, dejamos que se repose un poco, apagando el fuego y tapandolo con una tapadera y... a comer! en unos 30 min está hecho y se puede hacer por la noche mientras se hacen otras cosas en casa!
  • Jueves: Que tal sopa de la que os enseñé a hacer? o lentejas!
  • Viernes: os sugierto un pescado a la plancha con aceite y limón y una buena ensalada.
Espero que os hayan gustado mis sugerencias, que os salga rico el arroz y que tengáis una buena semana! por supuesto, que hayáis descansado tanto como disfrutado mucho este fin de semana!

Que tengáis una buena semana!

Un abrazo a tod@!!!

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